В день рождения поэта

   
       ИЗ   ПИСЬМА
     К  ТЁЗКЕ  ПУШКИНА

 Милый друг мой, Глушенков!
 Вот вступленье из стихов:
 В честь рождения поэта
 Шлю тебе слова привета.
 Ну, а дале, ну, а дале
 Музы рифмы нашептали:
 В день рождения поэта
 К нам пришло с дождями лето.
 На работе - холодина,
 Я трясуся, как бл.....,
 И гоняю всё чаи,
 Шлю начальство на х....
 За такое обхожденье,
 За его пренебреженье,
 И незнанье этикету
 В отношения к поэту:
 Миновало 200 лет,
 Улучшений в жизни нет!
 За такое за нахальство
 Как возлюбишь ты начальства?
 Провались под ними грунт!
 Поднимись, душа, на бунт,
 Коли холодно поэту,
 Ну, а лето смотрит в Лету...

                6 июня 1998 г.


Рецензии