От суицида до Австралии

Она сказала: «Не могу!»,
Она сказала: «Я не в силах
Жить любя свою страну,
Чей век проходит на могилах!

Куда ни глянь – страданья,
Страх, опустошенье и забвенье,
Куда ни глянь – стенанья,
Смрад! Смотреть на это нет терпенья!

Любви не знала, знала только
Воображаемую сладость
От ласк мужчин, которых столько…,
Но не познала счастья радость!

Устала, больше не могу!
Мне жизнь противна в любом виде!
Лишь цель преследую одну –
Забыться в сладком суициде!».

Я ей в ответ: «Зачем же так
Драматизировать и злиться?!
Ведь даже конченый дурак
Предпочитает в хлам напиться,
Когда тоска его берет
И повергает в тьмы пучину,
А боли жезл его ****,
Со дна души вздымая тину!

Не все так плохо, ты пойми!
Все время быть окей не может!
И многим не везет в любви,
И страх одолевает тоже!

Но жизнь – наш дар невидимых богов,
И суицид – плевок на их старанья!
Так много в жизни каверзных углов,
Так много в ней трудов, потерь, страданья!

Но в том наверно и сокрыта суть!
У каждого есть выбор для пути!
Отбросив страхи, предрассудки, грусть
Нам суждено им до конца идти!

И не сошелся клином белый свет
На нашей странной широте!
И жизнь ведь можно вновь начать
На неизвестной, новой долготе!

Бросай здесь все и уезжай
Подальше, хоть в Австралию!
И там все снова начинай!
Открой там новые реалии!

Там поживи хотя бы год,
А после уж решайся
Куда направить жизни плот,
Иль с плотом этим расквитайся!».

Она ушла и я ушел,
Каждый пошел своей дорогой.
И незаметно год прошел,
Наполненный тревогой.

Ведь я не знал, что стало с ней,
На что она решилась.
Не смог узнать через друзей,
Она для всех закрылась.

И вдруг я в почте нахожу
Красивую открытку.
На ней коала, кенгуру.
Сдержать нет сил улыбку!

Ну, а в открытке нахожу
Я от нее посланье,
Мол, ты был прав и я живу,
Забыв про все страданья!

И жизнь прекрасна для меня
Совершенно в любом виде!
И позабыла теперь я
Мысли свои о суициде.


Рецензии