Вне закона

Ну, что ты сидишь, потупив глаза?
Что мямлишь, как будто забыл все слова?
Не хотел, говоришь? Не хотел, значит, да?
Мол, так получилось! Мол, бум-бум голова!

А, заклинило, значит? Попутался ты?
Ну-ну! Что еще? А, подбили кенты?
Так-так…И что дальше? Виноваты понты,
Которые после раскидывал ты?

Ну, и что? Покаянье просишь принять?
Так ведь я не священник! А, вспомнил про мать,
Мол, как ведь старушка будет теперь!
А рукой ты зачем указал на дверь?

А, отпустить…Дать шанс все исправить?
А о чем же ты думал, когда шел убивать, насиловать, грабить?
А, думал от денег падут все препоны?
Не думал, что раз, - и ты уже вне закона!

Не обессудь, но придется ответить!
Хочешь узнать, что тебе светит?
Интересная жизнь,  размеренный график,
Работай стабильно, и - домой нафиг!

А также там ждут интересные люди,
Родней, чем они, у тебя и не будет!
А чудозаведенье называется - «зона»!...
Как же это легко – вдруг стать вне закона…


Рецензии