Чайник

Все ушли на фронт. Я мою чайник.
У меня теперь одна забота -
Резать на бинты наряд венчальный,
Чистить ружья до седьмого пота.

Офицеры по команде "Вольно!"
Станут меня грубо добиваться.
От воспоминаний непристойных
Щёки покрываются румянцем.

Лейтенант прижмёт меня к обоям.
У меня "Макаров" под подушкой.
Я спущу на суку всю обойму.
Пистолет - опасная игрушка.

Посмотри, как небо кровоточит...
Я не за врагов и не за наших,
Я не жду ни новостей, ни почты.
У меня в руках кастрюлька с кашей.

На дороге виселиц колонны
Выстроились ровной галереей.
Кружат разжиревшие вороны.
Я, наверно, всё-таки старею.

Солнце заволакивает гарью.
Взорвана железная дорога.
Из груди сочится киноварью...
Я не верю ни в себя, ни в Бога.


Рецензии