Рыжик

По хрустальным часам ***чу рукой,
На ладони кровь, стрелки на полу.
Боже правый! Пусти меня на покой -
По траве ходить, а не по стеклу.

Пеленай меня, чистая вода.
Ветер в волосах, осень на дворе.
Если что ушло, значит, навсегда.
Закурить бы мне - нету сигарет...

Обращая взор в глубину зеркал,
Покажу себе трёхметровый "fuck".
Не сказал "Привет!" - видно, не узнал:
Некоторые женятся, некоторые - так.

А в лесу сейчас божья благодать:
Ни души вокруг, рыжик под кустом.
Но куда идти из лесу-то, ****ь?
Где мои друзья? Где теперь мой дом?

Для кого - любовь, для кого - беда,
Для кого - вино с чёрною тоской...
Пеленай меня, чистая вода,
Восходи опять, солнце над рекой.


Рецензии