братишке

Черно-белые карты ложатся тебе в ладони.
 - а ты помнишь, братишка?..
 - братишка, конечно помню.
сигареты в подъездах,
и эти мечты о разъездах.
твоя кухня, и форточка,
светлый оконный проем.

 - как мы все это вынесли?
 - просто мы были вдвоем.

дорога домой -
минут десять здорового сна,
твоя головная боль,
и наши с тобой таблетки.
"держись, ты сумеешь" и
"где уже эта весна?"

 - голос хриплый. братишка, болеешь?
 - курю, не болею.

ты только скажи, что все будет окей.
 - успеешь ко мне, на недельку?
 - быть может успею.

все эти фразы
наши
и наши с тобой стихи.
 - помнишь, мы одного полюбили
в каком-то там классе?
 - восьмом?
мы об одном - живем,
и об одном - поем.

черно-белый пепел
падает
с кончика сигареты.
 - шли дорогим приветы.
папу... ага, поцелуй?
наши с тобой секреты и вечный девиз: "танцуй!"
 - поцелуй свою девочку, дурень.
 - дурак. я скучал столько дней.

 - ты идиот, ты знаешь?
 - знаю. но так, согласись, веселей? )

Спб.
3.08.2009


Рецензии