В долгий путь

Режет глаза, руки дрожат.
Тяжесть в груди, ноги как вата
Три сигареты на полке лежат
Еще два билета. Туда и обратно.
Сердце бьется в бешеном ритме,
Песни знакомой такт выбивая.
Город вокруг в черно- белой палитре
Как будто бы в самом начале мая.
Солнцем закатным ранило в душу...
Как я могу покидать любимых,
Зная, что я им сейчас очень нужен?...
Милым, незримо в сердце хранимым.
Два билета и три сигареты,
Горстка грусти в оковах прощанья,
Пара желаний, что сердцем согреты
И два человека во власти отчаянья...


Рецензии