Святой

Кружились волшебные детальки сознания
Собой совращая калейдоскоп
Шаг - одна, дыханье - другая
Картинка - наречье, картинка - потоп

Кружились снежинки, лампа сияла,
Вонял дым от крепких, дешевых газет...
Закрывшись в уборной, натужно рожает
Не первую гордость вторичный поэт

Кружились кусочки засохнувшей краски
А как пела шпалам любимая мразь!
А ночью издался дОкумент царский,
Да так и ушел, оголтело крестясь.

Кружились в танце новые буквы
В истерике встали в одну: "помоги!"
Сердце страдает от условного стука,
А от пострадавших страдают враги.

Кружились убийцы и гады - все ересь
Но меня не возьмут - ведь я знаю игру
Я спутал следы и собрал хитрый ребус -
В мыльницу - шарф, под висок - кобуру.

Кружились волшебные детальки сознания
Собой совращая калейдоскоп
Шаг - одна, дыханье - другая
Картинка - наречье, картинка - потоп


Рецензии