Не пора ли мне в дорогу?

Не пора ли мне в дорогу?
Посмотреть на белый свет.
Засиделся на пороге,
У домашних то котлет.


От застоя впечатлений
Отупел и разом сник.
Днем, качаюсь на качелях
Да мусолю пару книг.

Ночью, ерзаю в кровати,
Мысли темные гнетут.
Вспоминаю разных братьев,
Как интриги те плетут.

Так и сдвинуться недолго,
Ум за разум и конец.
Не махнуть ли мне на Волгу,
Там я буду удалец.

Разверну пошире плечи,
Грудью полною вздохну.
За живых поставлю свечи,
Мир ушедших помяну.

Наточу косу крутую.
Въеду в поле на коне.
И траву от рос седую
Положу как на войне.

Эй вы люди, человеки!
Оглянитесь же вокруг.
На земле мы не навеки,
На века зеленый луг.


 


Рецензии
Ох, как хорошо:
На века зеленый луг!
Только под косою
Жаль, что
лечь придется нам.

Светлана Юмагулова   10.06.2010 13:21     Заявить о нарушении
Смерть заставляет ценить жизнь. С уважением, Константин.

Константин Ткаченко   11.06.2010 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.