Ода необывательству банальное творение

Беги..иначе попадёшься ботве ты в жалкие силки.
Когда за ум свой не возьмёшься, царить начнут в судьбе враги:
Один - противный зомбоящик, второй - макдак и прочее питание,
Распитие..Враг - он навязчив. И не спасает воспитание.

Сбирая жатву книжных строчек, и музы чьей-то там плоды,
Становишься ты непорочен - померкли глупости черты.
Вникая в звуков переливы, не в однобразные биты,
Вдруг понимаешь: как красиво..красив становишься и ты.

Следя за кисточки мазками, за тонкой линией пера,
Душою чьей-то на бумаге, ты забываешь номера
И числа. Даты и пароли.. Уходишь словно в мир иной,
Расширенной свободой воли и вдохновлённою рукой.

Не утомляя нюх бензином, выходишь ты на променат,
Дабы узреть домов лепнину и памятников взгляд.
Летишь душою вдоль каналов, или в кофейне чуть живой,
Когда шумиха доконала, и сдался бег по мостовой.

Ты пишешь, мыслишь иль читаешь..
Вообще, ты что-то создаёшь?
Конечно? Я спешу поздравить.
Друг мой сердечный, ты - живёшь!


Рецензии