До восемьсот двенадцати...

                "812" Анна Ежова

До «восемьсот двенадцати» не дотянула -
Коньяк исчерпан безразмерной кружкой.
Моя любовь опять на юг махнула,
От сентября, что с рыжею макушкой.
Мой Идеальный Ёж несется к солнцу –
Он знает все вселенские куплеты…
Я улыбаюсь старому знакомцу,
Курю кальян, смеюсь и верю в лето.
Но всё не то!.. И в городе так тесно! –
И в нем скребусь, как бабочка в коробке…
«Есть город N и поезд Бэ, и место…» -
Я вновь гадаю на коньячной пробке.
Не уезжай! Не у-ез-жай. Не… Скоро.
Кольцом свернется старая дорога.
… А рыжий Ёж опять затеет споры
Со мной о том, что выпито так много…

4\8\09


Рецензии