Душе его проложат путь...

Неловко, стоя на карнизе,
Искать изъяны у орла...
Пусть жизнь – добыча в парадизе,
Но за спиною два крыла.

Пусть вместо рук – всего лишь когти,
Что хваткой мёртвой душат плоть.
Но чище кровь, чем чьи-то локти,
Что так желают уколоть.

Пусть глаз орлиный – меньше вишни,
Садов наполненных росой.
Он видит взором острым пашни,
Что мы покинули с тобой.

Пусть перья мокнут в непогоду,
А ветры не дают вздохнуть.
Но гордость за свою породу
Душе его проложат путь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.