Причастие к счастью

До определенных лет жила,
Училась и в труде росла.
На свет детей  трех родила.
Любила и молилась,
Чтоб страсть придать забвению.
Пережила… и как обухом по темю,
То, что вовсе не жила,
А малость лишь прошла
Пути,  отведенного на терпение.
И, однажды,  получила откровенье…

***
В юности была я влюблена...
Первый поцелуй,.. закрыв глаза…
Легкое чудесное чувство испытало…
Лань, летящую, рядом наблюдала,
Душой в неведомые страны с нею улетала.
Через все года тот поцелуй и та встреча
В сказку верить заставляла.

Однажды,
Пламенем  душа была объята,
Страстью в крепость сердце взято.
Я «умная» была,
Ее  плетьми гнала.
И этим  мне была наука.
Любовь страстью  вновь пришла,
Подкралась испытанием,
Таким, что хоть в петлю лезь.
Болью и страданием
Себя я  истязала.
И вновь упреками, слезами
Тучи разгоняла.

Однажды поняла -
Любовь и во все не болезнь,
Пыльный мешок из-за угла.
И счастлив ты как есть.
Да только проку мало
От понятий,
Не пережитых собой, быть стало.

Однажды,
Грозой обрушилась она,
Ливнем обдала.
Принимать стихию
Только и могла.
Прошла – утихла боль.
Сердце стихией надорвало.
И успокоившись, дал Бог,
Вновь в океан любви снесло…

Чувствуя поток любви огонь,
Перечить в этот раз я не решилась.
Со стихией я сдружилась,
Сердцу доверила себя внутри.
И легкий ветерок любви
Нежным поцелуем  прикоснулся,
Устами друга улыбнулся.
Причастие к счастью,
Мне небом в дар дано.

***
Через тебя
Мной управляема стихия,
Сердцем и любя,
Огонь перевожу в стихи я.
Мир вечности творения открыла.
Сказка с чудесами ожила,
Вновь в мою жизнь она вошла.
Примитивна сейчас моя строка,
Чтоб вместить, те неведомы слова,
Которых нет в моем скромном обиходе.
Есть чувства, образы, дела,
Которыми  богата стала  в "доме".
"Дом" сердца моего, где жизнь лучу дана,
В нем желанным гостем ты зовешься.
Приходя, улыбкой ты сияешь,
Любопытным взглядом  примечаешь,
Игриво нежным  светом 
Уголки, забытые в том "доме" озаряешь.
Молча, следуя неведомым заветам,
Лукаво улыбнувшись, исчезаешь.
И нет преград для встреч,
И нет в разлуке огорчения,
Когда Любовь есть Свет,
Укрощенного огня стремления.

***
Страдание или счастье -
Выбор мой.
И не вопрос:
«Какое  надеть мне платье?»
Я выбираю Cчастье.


Рецензии
нечего одеть ...что не говори ....
не нравятся плаатьяя....аааа
буду одевать ..с ног до головы....
я тебя в объяАтья...(песня)

нить Любви раскрывается и переливается в бесконечном свечении душ

с любовью

Воплощенный Лучик Света   11.08.2009 05:49     Заявить о нарушении
Лучик,спасибо за отклик Вашей открытой и светящейся души. :)


Татьяна Луч   12.08.2009 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.