Исповедь

Как глупа наша жизнь...
Мои строки
Никому не помогут,
Никого не спасут.

Я умру здесь, у глупой машины,
Где теряют здоровье,
Где рушится мозг.
Где давно и упорно я падаю вниз.
Мое тело наверное унесут,
А душа воспарит ввысь.

Я наивная тварь,
Может, умная где-то внутри.
Я зачем-то верила в близость души,
В восхитительность неба и нежность зари
И в какой-то огонь, что нельзя потушить,
Что без глупых таблеток горит.

Но наверное надо чего-то достичь,
Чтобы было за что себя уважать.
Сколько вокруг еще надо постичь...
Сколько книг еще прочитать.

Все это иллюзии, бред и хлам-
Прямо как я...где-то в пыльном углу
Смиренно ждут пока вспомнят о них.
Пока что-то попросят,
Чмокнут в носик
И снова бросят лежать на полу.

Золотые года...
Весна на душе.
Все должно быть прекрасно, как никогда-
Красивые парни, ferrero rosher.
От конфет толстеешь,
А парни...
Их рядом и нет никогда,
Даже когда
Тебя называют своею.

Кто сказал, что достойна чего-то еще,
Кроме беглой улыбки, и шутки
Пусть даже смешной?
Гордость, достоинство - это не в счет.
Я играю давно лишь сама с собой.
Потому как уже проиграла ему,
И самой как-то жутко.
Я в раздумьях третьи сутки...

Все немного печально
И даже смешно,
Оттого, что догадки уж слишком верны.
И если там сверху все решено,
То зачем же нам эти пороги нужны??
Столько мучиться и разрушать себя
Для кого? Для чего? Просто так...
Ненормально.

Я хочу по течению плыть не спеша,
Наслаждаясь свободой.
Чтобы громко и нежно пела душа
В гармонии с девственно-чистой природой.
И однажды, запутавшись в камышах,
Задохнуться с улыбкой в глазах,
С тишиной в ушах.

А в глазах пусть улыбка, но страх и тоска,
И в ушах только шум городских машин,
Загрязняющих воздух.
Отравляюсь тихонько, смеюсь пока
И стремлюсь зачем-то достичь вершин.
Но спать слишком рано,
А не спать слишком поздно...

Если кто-то увидит, как плачу я,
Если кто-то захочет всю правду узнать,
Пусть прочтет этот бред. Здесь - вся жизнь моя.
Здесь все то, что кому-либо трудно сказать.
И зачем-то легко написать.

Я - поэт?
Нет...
Просто трудно жить,
Просто больно дышать
Табачным дымом.


Рецензии
Ажурной рифмой, стих польётся
Когда душа твоя смеётся.
Тяжелым изверженьем слов-
Скорбит. Попала в плен оков.

Михнев Сергей   16.08.2009 21:56     Заявить о нарушении
Тяжело? Наверное, скорбит. Но рождается вдохновение.
С благодарностью,

Ярослава Попова   16.08.2009 21:59   Заявить о нарушении