Забиваю железные скобы

                Можно рыдать бесконечно,
                Мол жизнь улетает в трубу.
                Можно скитаться беспечно
                По грезам в туманном бреду.

                А можно свой разум измерить
                Аршином безумных речей,
                Но это ничуть не изменит
                Текущий порядок вещей.

Забиваю железные скобы в тело,
Гнется воля под тяжестью молотка.
Замечаю, что боли не будет предела,
Если вдруг не устанет моя рука.

Это способ укрыться от непонимания,
Снять на миг ненавистный взгляд
С переломанных звезд моего мироздания
И отправить печаль далеко назад.

Да, жестоко... Но так привычнее жить.
Разорвать свою грудь и вынуть сердце.
В нашем мире так принято - больно бить,
Если ты в одиночестве перегрелся.

Покояние кажется панацеей,
Только как до него доползти по иголкам?
Раздражение стало навязчивой целью,
Недовольство сбивает с толку.

И так хочется пить, но вода отравлена
Чахлой бактерией пессимизма.
Так мечтается жить по неписаным правилам
Своего безумного реализма.

Мне стоит следить за своими ранами,
Чтобы они поскорей затянулись,
Ведь где-то за боли глазами туманными
Во мне что-то светлое вновь проснулось.

И я выползаю из онемения,
Как змей-соблазнитель срываю плоды
Со своего психотропного дерева.
Я заполняю дворец пустоты.

Всё очень просто - поменьше рвения
В самокопании и печали.
И станет попроще на пару мгновений...
Достаточно... для того, чтобы начать всё с начала.


Рецензии