Самоубийца

Я всегда была полнейшей дурой.
В голове моей царит сумбур.
Что мне делать ночью этой хмурой?
Можно лишь устроить перекур.

Перекур от радости и злости,
Перекур от жизни, от людей.
Я устала. Жизни тонкий мостик
Улетит в ночную мглу полей.

Это просто - только выпить яду.
Подхожу к аптечке и смотрю.
Может быть, стрихнину с шоколадом?..
…Чтобы горько не было во рту?..

О причине я рассказывать не стану;
Всем она понятна и проста.
Мыльной пеной наполняю ванну,
И, сверкая, льется белизна.

Смерть близка, но мне не страшно вовсе.
Я сама ведь этого хочу.
Вы не плачьте, - может, обойдется,
И без боли в небо улечу.


Рецензии