***

Я в печали вековой,
Дни, недели, проходя,
Не облегчат бытия.
Столько времени прошло
В голове гудит одно.

День за  днем внутри грустнее,
Сердце сохнет от тоски.
Я так близко, в двух минутах
Но не в силах я придти.

Боль терзает, мысли в круге.
Здравый смысл затухает,
Волю всю, собрав в едино,
Я борюсь с собой, страдая.

Нет прогноза у меня,
Об исходе войн ума.
Чувства, прошлое, тоска
Рассудительности чистота.

Ставки в битве высоки,
Не на жизнь, а насмерть,
Кто не выдержит и позвонит?
Кто быстрее сдастся?

Победивший получает все.
На его условиях игра идет.
Но проигрывать никто не хочет.
Лучше будет ничья.
И тогда мы не узнаем друг о друге никогда.

Я волнуюсь, что не сдашься,
Ведь и я тверда как пень.
И мое больное сердце,
Превратиться в его тень.

Знаю, скоро все пройдет.
Знаю, что не сдавшись,
Я прощу и двинусь дальше.
Ты останешься все там же
В одиночестве несчастный.

Знаю, ты захочешь, меня видеть,
Но, боюсь, тогда,
Я, возможно, уже буду
В кого-то влюблена.


Рецензии