Не стали реформы прошедшие благом

 
Елейные речи и нам  не в новинку,
Но льются они без стыда
И денно и нощно…   И эту  пластинку
Пора  поменять, господа!

Про то, как успешны реформы,- не  надо!
Про благо  народа, - хорош!
Звенящая сладко из уст полуправда,
По сути – такая же ложь!

Кричат ежечасно с экранов: - Видали!
Как полки - то ныне  полны….
А что, расскажите,  у вашей  медали
С обратной, с другой  стороны?

Богатство  России, деля меж  собою,
 Живет  и жирует  жульё…
…Но стали  для  многих  мечтой  голубою
 Учеба,  здоровье,  жильё.

Да, стали богаче, конечно, но все ли
Глядят – то  на  полочки те?
А сколько,  сводящих концы  еле-еле?
А  сколько  живет в нищете?

Иуды, что  выбились в капиталисты,
Иванов  гнетут и  Емель…
Грабеж узаконив, теперь  сионисты
Хозяева русских  земель.

О, Русь! Ты  привыкла давно к передрягам,
И вновь запылаешь  огнем!
Не  стали реформы прошедшие  благом,
А  стали   троянским  конём!


Рецензии
Во всех отношениях сильные стихи! С уважением.

Александр Томко   24.08.2010 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению разруху и развал у нас называют реформами....

Сергей Ерошенко   24.08.2010 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.