Дело дальше опытов, увы

Двадцать лет прошло, как изобрёл
Авиаконструктор из Тюмени,
Безаэродромный самолёт,
Супергениальная идея!

Интерес не вызвал этот факт.
И никто из властвующей клики
Не помог открытию дать старт,
А ведь это яркое событие!

Иностранцев тянет по Руси,
Прокатить по городам и весям,
И изобретения найти,
Чтоб с решеньем были интересным.

Вот и по Тюмени проезжая,
Интерес их удовлетворён,
Ведь они и не подозревали,
Что есть самолёты – три в одном.

Это самолёт и вертолёт,
Судно на воздушной он подушке,
С места начинает свой полёт
Дирижабль, конструктора игрушка.

И не нужно взлётной полосы
Для набора скорости и взлёта.
Комбинированные шасси
Будут у гибрида-самолёта.

Может приземлиться он на лёд,
И на снег посадка в чистом поле,
Завершить на пойме рек полёт
Не нужны ему аэродромы.

«БЕЛЛА» - Филимоновский проект,
Мысль опередил на много лет!
Выпущен шестнадцать лет назад
Опытный проекта вариант.

Дело дальше опытов, увы,
Сдвинуть с мёртвой точки не смогли!


Рецензии
А зачем новаторы нужны?
Драга, кран - они важнее!
С этими... ломай потом умы.
Здесь же злато, платина -
Они и подороже! и нужнее!..

Греби, копапай,
Руби, качай,
Камаз - вози!
ДоллАры получай!
Москва, спецслужба,
Депутат, манисТр,
Наград вагон,
И дохтур и магистер!..
И чад-ублюдочков
Своих вперёд!
... Ах, времена!..
НОВАТОРОВ - В РАСХОД!!!

Успехов:)))

Виктор Тройников   12.09.2009 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.
С уважением.

Галина Чуева   12.09.2009 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.