Я от ранней зари горлицею...

Я от ранней зари,  горлИцею
Все кричу… Не остави, Боже мой!
Моя слабая плоть томится всё
На  земле сухой, обезвоженной.

А душа  жаждет неба– волюшки,
Дух, как ветер, расправь мне крылышки –
Нет иной птице раненой долюшки,
Как предаться Господней силушке.

Отращу я крылья молитвою,
Отпущу от сердца печаль-тоску,
Белой лебеди с черным битвою,
В этом мире жизнь я сравнить могу.

Простираешь Ты руки млечные,
Над Рассеюшкой нашей, Боже мой!
Голосами поет  предвечными
Птица вещая – гость непрошеный…


Рецензии
Проникновенно и очень красиво. Завораживает:)

Zharптёнок   08.08.2009 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.