по итогам

в пятнадцать — суицидальные наклонности,
в семнадцать — пьянки, слякоть, равноденствия,
а дальше всё мечтала раньше сдохнуть..
библиотеки, либидозность — действия,
как у слепой, на ощупь доплетающей
французские косички.. кто-то старился
тем временем, а я всё молодела
и видела, что видеть не хотела,
потом я умирала от бесчувствия:
припадки, пентаграммы и напутствия,
мол, там, за тридцать, где-то, будет круче..
..теперь смотрю на всё и стопорюсь:
не знаю, где сбегу, где загонюсь,
пытаясь оставаться в неком важном
хотя бы честной. тусклые дела..
где думала — гран при, там ерунда


Рецензии