Как птицы

Ласточка,взяв трубку
Долго слушала рассказы.
Догоняя,как от Юрки
Поскорее улететь.

Юрка соколом взовьется,
Она ястребом несется.
Сядет тихо под окном,
И начнет играть с огнем.

От сверкания ресниц
Голос Юрки падал ниц.
А без голоса - молчать,
И блаженно наблюдать:

Прыгнул с ветки кот Антон,
Ласточкина душа вон.
Здесь бы можно и кончать,
Я намерен продолжать.

Год прошел, а кот и птица
Жили вместе, две зарницы.
"Хлеб и мед" могли бы быть,
Кот хотел ещё любить.

Видит, ласточка в полете,
Он к синице, та на взлете.
И решил кот: "Охмурять!",
Чтоб семейство продолжать.

Раз,два,три,делов не много,
Но синица не проста.
Мчится к ласточке, ведь в Трое
Мать когда-то родила.

Дальше взвилась суматоха,
Помню, было коту плохо.
Снова села под окном.
Снова с ласточкой вдвоем.


Рецензии
Замечательно браво, весело и радостно.ЗДОРОВО!

Дочь Земли   04.08.2009 20:30     Заявить о нарушении