Пожар

                (Владимиру Лоскот)

Не учи… Учёный я, учёный –
Десять классов школы, институт…
И какой-то «новоиспечённый
Умник» мне рассказывает тут,

Как сложить, что в жизни не сложилось,
Как любить, когда остынет пыл.
Вова, Вова (чья ладья разбилась),
Кто бы мне об этом говорил?

Друг мой, друг, сегодня я в печали,
Но, не лезь с советами, прошу.
Тот пожар, что искрой был вначале,
Я уже ничем не затушу.

Не сердись. С тобой мы знаем оба,
Что я прав… Но, как же горько мне.
Клялся ей в своей любви до гроба,
А теперь, ищу любовь в вине.

Говоришь, проходит боль разлуки?
И ты веришь в эту чепуху?!
Просто время приглушает звуки,
Те, что в сердце, а не на слуху.

Друг мой, друг, сегодня я в печали...
А хотелось, веришь, просто жить.
Но, пожар, что искрой был вначале,
Мне уже ничем не затушить.

4 августа


Рецензии
Павел! Душевный стих военного человека
Да пожар начинается с искры и его ничем не затушить.



Анатолий Чигалейчик   07.11.2012 14:02     Заявить о нарушении
Я далек от военного, хотя в чём-то Вы правы, стих был адресован прапорщику. Благодарю за отзыв!

Павел Тесленко   08.11.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.