Домой

Она тебе скажет "вот видишь, конец войне..."
Из раны достанет осколки и молча заварит чай
Она тебе просто скажет "иди ко мне..."
И спросит "не больно?" ты можешь не отвечать...
Ты можешь смотреть, как в глазах ее нежный свет
Заставит померкнуть сиянье твоих наград
И высветлит шрамы напрасных уже побед
Она тихо скажет "ну где же ты был, солдат?.."

За что воевал и так долго ты шел куда?
Брал крепости штурмом и кровью поил песок...
Чужие сокровища, мертвые города
И жаждущий пули, седой от потерь висок...   
Лишь здесь ты поймешь, что твой самый заклятый враг
Становится тенью, и сил больше нет идти,
А чай пахнет счастьем и хочется слышать как
Она тебе скажет "ну вот и... конец пути..."

_____________________
Фото: Tiup Tiuriup


Плейкаст:


Рецензии
люблю это стихотворение. перечитывать и перечитывать. снова и снова. прогонять в памяти. цитировать. в нём столько личного. спасибо, Ирин.

Яринна   22.12.2013 21:32     Заявить о нарушении
Много, очень много... Спасибо большое!

Ирина Голованова   22.12.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.