6 августа...

"6 августа по старому,
Преображение Господне..." (Б.Пастернак)


6 августа по старому.
Закрыть и очи, и страницы.
Не веря больше в небывалое -
В преображение Денницы.

6 августа потеряно.
В далеком перегоне лета.
Какою мерою измерена
Цена преображенья света?

Истекшего песком прибрежным
Из рук твоих не постаревших.
О, сколько их, волшебных, нежных...
Засохших косточек черешни.

Мечтаний солнечного августа,
Скатившихся по небосклону...
6 августа по нашему:
Сними, Мечта, свою корону.

...
И все ж - небес закатным знаменьем
Иль лесенкой из преисподней:
"Шестое августа по старому.
Преображение Господне".

4 августа, перед поездкой в Крым - 6 августа 2009.


Рецензии