мой доктор

Выдираю из себя откровения - для тебя,
смотри, мол, если просил .
Слов недостаточно. Пять утра.
Какого?...Так мало сил.

Упаковываю в иронию - и адью,
разбирайся, если хотел.
Я тебя убивала. И еще раз убью,
если вылезешь за предел.

Раскрываться так холодно. Доктор, оставь.
Может проще пристрелишь, а?
Ты меня отпусти, я - до города вплавь,
а потом - пешком на Байкал.

Это всё не горячечный бред, не болезнь,
убери лекарства и нож.
Не смотри мне в глаза, словно ищешь прицел,
ты без боя меня не возьмёшь.

Выцарапываю слова для тебя на столе,
"операцию пережила.
помню только, как ты очень ласково мне
говорил смешные слова..."


Рецензии