Жизнь - одна!

Жизнь - одна ! И притом , ограничена сроком !
Я сейчас говорю не о жизни души...
Нас трясёт , как синюшных младенцев под током ,
Нас ломает , дробит , сумасшедшим потоком
Беспросветности , подлости , хамства и лжи .

Тех , способных взлететь , (а таких очень мало)
Бьют особо жестоко , и с разных сторон...
И от боли , обид , сложив крылья устало ,
Засыпают они ... Среди гнусных вассалов
Сатаны... И несут бесконечный урон...

Но счастливыми спят , не про них неба жалость ,
Хоть оплаканы щедро осенним дождём ...
И когда-нибудь , в будущем , сбросив усталость ,
Всё святое , что в душах веками версталось ,
Принесут нам с небес , ну а мы... подождём .

И Христос возвратится в блестящих одеждах ,
И завоет от ужаса Змей-Люцифер...
И вернётся любовь... Что сейчас лишь надежда ,
И в забытом раю , мы услышим , как прежде...
Бесконечно прекрасную музыку сфер...


Рецензии