Воблер

О рыбалке бредил зиму,
Каждый день по магазинам 
Хоть на несколько минут –
Воблеры там продают!
Подойду, и сердце млеет,
И мечта мне душу греет –
Аппетитный яркий вид –
Нет, судак не устоит!
Вот еще один – он лучший!
Очарует глаз он щучий!
Тот – раскраскою своей
Завлечет всех окуней!

На стене из них ковер.
Ну…с женой бывает спор…
Обижает рыбака…
Рыбу ждет, но нет пока…
На диване я лежу
И на воблеры гляжу,
Представляю я, что рыбы
Все приплыть ко мне должны бы…

Но…
Рыбка плавает по дну…
Может, выманишь… одну,
А пока у продавца
Сам попался на «живца».
Воблер – лучшая приманка!
И растут счета у банка.


Рецензии