Кому из нас не хотелось стать птицей

Кому из нас не хотелось стать птицей,
Взлететь в синеву на упругом крыле...
Мне до утра, лишь только усну, все снится,
Что я взлетаю, лечу, растворяюсь во мгле.
Взором орлиным смотрю
                с высоты на просторы,
Птицей лечу, и радость
                приходит ко мне.
Внизу зеленеют поля,
                вдали поднимаются горы,
Жаль, что летаем мы только во сне.
Природа лишила нас крыльев,
Нам счастья летать не дано.
Но если желание сильно,
Осуществится оно.
Сбросьте с себя притяженья оковы,
Грудь распахните навстречу ветрам,
Верьте, летать вы научитесь снова.
Знаю-настанет такая пора. 


Рецензии