На полу

На полу
           мокром от слёз
Я лежал
         и плевал  в себя.
За окном
         шелест нежных роз
И летят облака
               глядя …


Я душил себя
                правой рукой
левой 
                царапал глаза
Там… за широкой рекой
землю омоет гроза …


Пальцы сплющены
                кирпичом
под ногтями
                засохшая кровь
Но к утру своим нежным лучом
Новый день постучится вновь …


На заблёванный
              каменный  пол
вытекает по каплям
                мозг
Свечи, накрытый стол,
медленно тающий воск …


И остатками серой смеси,
что не вытекла из меня
я мечтаю о хвойном лесе
и прохладе весеннего дня


На полу,
           мокром от слез
я тонул,
  и в бескрайней вселенной
слышен шелест весенних роз
на прозрачной поверхности тленной…


Рецензии