Без прикрас

Рисунок пастелью из призрачных грёз,
Казалось, что в этом рисунке Любовь,
Лепили из глины друг друга, любя,
Так много в творении рук мастерства.

Здесь смесь идеалов и страсти огня,
Возвышенных черт красоты западня
Все глубже затянет удавкою шелк
На горле Любви безусловной, как Бог.

И рушится замок в волне из песка,
Проклятья направлены на небеса:
Зачем так жестоко судьба предает,
Разбиты мечты, идеалы - итог.

Любовь улыбалась: они без нее
Воздвигнуть пытались пространство свое,
Любить без прикрас, без сомнений, как есть,
Они не желали, и чувств больше нет.

Разбиты иллюзии, только теперь
Себя познают через боль от потерь
Своих идеалов, чтоб камни в душе
Рассыпались в прах и стирались клише.

Друг к другу шагнув, поднимаясь над сном,
Прощая все то, что казалось нам злом,
Любовь обретаем, что вечно жива,
Она нерушима во все времена.


Рецензии
Кто-то обретает,кто-то теряет : всё зависит от баланса. :)

Иван Радион   13.08.2009 22:51     Заявить о нарушении
составлять баланс - мой хлеб:)

Марианна Эн   19.08.2009 20:26   Заявить о нарушении
Не пыльная у вас профессия. :)

Иван Радион   19.08.2009 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.