Замечтался мой милый...

Замечтался мой милый, прикоснулся взгляд горизонта,
В ожиданьи. А мне бы узнать, что просил у заката?
Может, милый продрог? Буду солнцем светить с небосвода,
Стану ласковым дождиком, если захочет прохлады.

Может, ищет дорогу? Мне знать бы, куда ему надо,
То тропинкой легла бы - у ног его расстилаясь,
Повела бы его под шуршащий мотив листопада
В золотые хоромы земного осеннего рая...

Может, хочет уплыть, и мечтою коснуться заката?
На воде из лучей к солнцу я нарисую дорогу,
Кораблём подплыву и отчалим туда и обратно,
А вернёмся с тобою - мечта нас найдёт у порога.

Может, хочет взлететь, но затянуты накрепко крылья?
Расплету узелки, на свободу его отпуская...
Только знай, Ангел мой, без тебя пропаду от бессилья,
Горизонта коснёшься и вспомни, что я ожидаю...


Рецензии
На такую банальную тему - и так неповторимо красиво! Спасибо! Очень понравилось! Виталий

Виталий Овчинников   08.08.2009 19:35     Заявить о нарушении
Виталий, разные темы можно связать одной - Любовь!:)
О ней можно писать бесконечно. Рада, что Вам понравилось!
Любви, вдохновения и только радостных дней! Наташа

Наталья Кошкина   14.08.2009 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.