Стикс

Как найти мелкий брод
У реки под названием Стикс.
Или маленький плот
И поплыть по течению вниз.
Искупая грехи,
Искупаться в тлетворной воде.
Листья Клятв лопухи
Надорвать на усталой душе.

Мне б очистить себя
От вериг и тянущих оков,
О Свободе скорбя
В паутине навязанных слов.
В понимании постичь
Фатум Стикса, "душ мертвых" реки. 
И низовья достичь,
Оценить душ горящих грехи.

Сняв с себя кандалы
Десяти главных, вечных Грехов.
Со стремлением стрелы
Оказаться на берегу Снов.
А паромщик Харон
Пусть подремлет у брега реки.
Невелик мой объем,
Небольшие вершились грехи.


Август 2009.


Рецензии