Берёзка

Порой бывает так на сердце больно,
Что я не знаю слёзы как унять!..
Но подойду к берёзке белоствольной,
Она сумеет,  как сестра понять.

И вот с надеждою на исцеление
Я стройный стан руками обовью,
И за унынье попрошу прощения,
Щекою к бересте её прильну…

Она обнимет нежно мои плечи,
Я вздох её услышу средь ветвей
И принесёт мне облегченье встреча,
А в сердце боль как будто бы слабей…

И ощущая теплоту и ласку
Душа моя становится  светлей.
Спасительница, диво-сказка,
Необходимой стала для людей!..

    Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.