мама, я довно простил тебя

Мама, я когда - то у дороги,
Долго твоего приезда  ждал.
Пылью покрывались мои ноги,
Я от одиночества  дрожал.

Не найдя тебя в толпе приезжих,
Брёл один с поникшей головой…
Новый день в окне моём забрезжит,
Снова я  зову тебя  домой…

Снова  вспоминаю расставанье,
И слова последние твои
« Скоро я приеду, до свиданья».
Скоро… Снег прошёл, прошли дожди…

День за днём, неделя за неделей
Проходили мама без тебя.
И надежде я своей не верил,
Уставал обманывать себя.

Ты прости, что был я маловерным
Может, если б  крепче верил я,
Был бы дар мне свыше драгоценный:
Вспомнила бы ты  своё дитя.

Но, увы, таким  бывал я в детстве.
Да и не всегда послушным  был.
Это тоже минус мой, поверь мне
Много, сожалея, слёзы лил.

Всё, что было в прошлом, всё осталось,
Не хочу винить я никого
Я тебе прощаю запоздалость,
Длительность отъезда твоего…               

Я прощаю,  как  Христос Спаситель               
Навсегда   грехи мои простил.               
Я молюсь, чтоб Дивный Искупитель   
Небо для души твоей открыл.               
               
 
Чтобы, мама, ты  освободилась
От греховной ноши навсегда
И  душой для счастья  возродилась
Мир, покой у Господа нашла. 

Из рассказа "От жестокости мира, к милости Божьей" (проза.ру)      


Рецензии