Это наш гордый шаг!

Это память времен,
Это слава знамен,
Что под гордой аквиллой сияли в веках.
Это наш гордый шаг,
И поверженный враг,
Это вспышки винтовок в солдатских руках.

Ну а мы и нигде,
И повсюду, везде.
Мы сквозь стены увидим чернеющий знак.
И нам всё нипочем.
Пистолетом, мечом!
Пусть трепещет, бледнея, извечный наш враг.

Твердым шагом, бегом!
И стальным сапогом
Выбиваем мы ересь слабеющих душ.
И аквиллой крестим,
Верим мы – победим!
И оркестр играет, встречая нас туш.

Нас не надо любить.
«Молот ведьм» не разбить.
Полыхает огонь вековечных зарниц.
И горят города, Льется кровь как вода!
Растворяются двери проклятых темниц.

Перегрет пистолет,
И горит эполет…
И еретики прут бесконечной толпой!
Хоть столетья пройдут,
Пусть пощады не ждут!
Правосудие мы приведем за собой.

И горят небеса,
И святых голоса…
Император зовет нас с собой на века!
Пусть еретик горит,
Пусть он будет убит!
И во имя закона не дрогнет рука.

Продолжая борьбу
Мы ломаем судьбу.
Пистолет продолжает стремленье души.
И пусть даже падем,
Просто так не уйдем!
Мы свергаем врага с покоренных вершин.

Наши души как сталь.
Никого нам не жаль,
Только наш император един-неделим.
Инквизитор – ты прав!
Супостата поправ,
Мы когда-нибудь точно врага победим!


Рецензии
Красиво и гордо!
Отличное стихо! Оно невольно заставляет поднять голову и распрямить спину.

«Время профилактических ритуалов давно вышло», как сказал один инквизитор.
AVE!

Шинто   18.02.2011 10:06     Заявить о нарушении
Воистину, друг мой, ты как всегда прав)

Аристархъ фон Грапф   18.02.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.