Пир во время чумы

Смешалась правда
с досужей сплетней,
взошла из ада,
луны заметней,
комета мрака –
дар преисподней,
и черным маком
цветет сегодня
у всех на лицах.
Отравой в души
она струится.
Завяли кущи,
исчезли птицы,
вопят кликуши,
чуму пророча
и мора язвы.
И среди прочих
был каждый назван.
На трупах грязных
пируют черти.
Ужасен праздник
чумы и смерти.


Рецензии
Фантасмагорично!

Сальто Морте   24.12.2010 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.