Фонари

Фонари высокие –
Свет для одиночества.
Ярче чем холодная
Луна – её высочество…

Фонари забытые –
Компас для ночных гостей.
Стёклами разбитыми,
Засияли сто свечей.

Душит тусклый свет от ламп
И смущает мысли..
Фонари как старый штамп,
На столбах повисли.

Думается мне легко,
При таком свечении.
До утра так далеко,
Ночь пройдёт в смятении.

Не наступит тишина,
Не настанет утро…
Свет разбитого стекла –
Мне маяк как будто.


Рецензии