Без Тебя нет ни дня ни ночи

Без Тебя нет ни дня ни ночи,
Коротки и скучны вечера,
Без Тебя я не дочка зари
И не песня счастливой  с утра.

Солнца свет без Тебя – тяжкий зной,
Пенье птиц раздражает меня.
Без Тебя мой покой – не покой,
И друзья без Тебя не друзья.

Всякий труд без Тебя суета.
Хлеб – не хлеб, и вода – не вода.
Полнота без Тебя пустота,
Жизнь – не жизнь, лишь осколки от льда.

Но, как только склонюсь пред Тобой
И омоюсь в предчистой  крови,
Ты сольёшься со мной, Боже мой,
И изменятся краски мои.

И рассыпятся  звёзды в ночи,
Интересны с Тобой вечера.
Я с Тобою, Господь – дочь зари,
И счастливая песня с утра.

Солнца свет  мне приятен с Тобой,
Пенье птиц очарует меня,
Ты даруешь мне полный покой,
И с Тобою друзья, как друзья.    

Всякий труд мой – плоды для Тебя.
Хлеб, вода – подкрепленье в пути.
Стих - стихом, жизнь избытком полна,
Вместе мы, как живые ручьи.

Разольёмся по мёртвой земле,
Может быть, оживая, она
Воспоёт гимн хвалебный Тебе,
И с Тобой будет жить для Тебя.

Может быть… я надеждой живу,
Верю, Ты не оставишь меня.
За Тобою послушно пойду,
Освяти мою жизнь для Тебя.
 


Рецензии