Харон - Сонет

Ты канешь в Лету – вот и весь расклад –
Так мне грозил Харон ужасной травмой.
Я сомневался – я же православный
И защищён от всяких эскапад.

Пускай грозит забвением шуту,
Язычникам пусть шлёт свои напасти.
Я не боюсь, я вне харонской власти,
Мной управлять ему невмоготу.

А вот когда случиться вдруг напасть –
У райских врат я встречу Михаила,
Тогда пойму, что смерть в права вступила.
А что Харон? Мне в Лету не попасть.

Вот так, из повседневной круговерти
Скоропостижно мыслится о смерти.
23.11.2007 – 06.01.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.