Дилижанс

Слова обречены на мезальянс –
В них проступает всё, чем жив и жил, –
Их подберёт усталый дилижанс,
Где я – лишь безбилетный пассажир.

То вниз – с разгону, то – куда-то ввысь,
По краю, на краю, через края…
И тянется бессмысленная мысль
И строчки бесконечной колея.

Там  брызги запятых из-под колес,
И многоточий наколЕнный груз,
И безответно-каверзный вопрос
На скользких поворотах сносит в юз,

И кучер рассуждает сам с собой:
«Тут не собьёшься, сколько ни пророчь, –
По вешкам, обозначенным судьбой».
А день неспешно переходит в ночь,

И темнота рождает декаданс –
Из нелюбви, из луж, из чепухи –
И покупает этот липкий транс
За лунный грош – расплату за стихи.


Рецензии
Света!...Вы чудо!!!

Вадим Константинов   02.09.2009 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Вадим! ВЫ знаете, а меня за этот стиш однажды даже поругали, мол, надуманный. А я с таким мнением не согласна. Поэтому так по душе Ваш отклик!
С благодарностью,
Свелана.

Лана Яснова   02.09.2009 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.