Мгновение заката

      Из метро вынырнула, в троллейбус садиться не стала – полторы остановки пешком пройду: время есть.
     Иду по улице – стоп! На противоположной стороне, меж домами, вижу солнце закатное: большое, красное – в зелени деревьев запуталось; дрожит, пульсирует, островками сияющими сквозь листву прорывается, лучи свои огненные в ветви вплетает…
     А ветви-то и рады: от ветра чуть покачиваются, то так то этак к солнцу поворачиваются, лучам себя подставляют и их от себя не отпускают...
     А солнце плещется, дробится, меж листьев золотом сочится, снопами радужными вспыхивает.
     Глаз не оторвать!
     Да как бы на занятия не опоздать.
     Заспешила, но уже не так: солнце живое, пульсирующее, в зеленых волнах плещущееся, меня из суеты выдернуло; перед глазами стоит и забывать не велит!

     2003, 2009


Рецензии
Образная зарисовка! Так и видятся красные проблески сквозь листву!
с теплом,

Тина Ланкевич   04.08.2009 12:50     Заявить о нарушении
Как хорошо, что и Вы их увидели! Спасибо за "солюбование" и Ваше бесценное внимание!
С "тихой" улыбкой,

Татьяна Рыжак   05.08.2009 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.