координатное

видимо, это начало конца,
точка отсчёта и максимум функции.
что-то сломалось на этой оси
жизни. и договором презумпции
утверждено завершение пути.
скоро ли, долго ли...
но окончательно!
вместе идти? в ногу идти?
знает ли кто?.. так замечательно,
ровно и весело дышится/можется,
и оттого всё быстрее шагается
вниз, замыкая дуги/круги,
линии/лучики. рвётся/ломается
что-то хорошее… что-то красивое…
ты не грусти,
ты оставь меня, милая
здесь, на моей декартовой глупости.
это мой выбор, родная,
мой минимум выполнен.
и не спасай - не спасти...


Рецензии