Нам грустно

Сегодня мне совсем немного грустно.
Я взглядом неожиданно обжегся
о стену, на которой было пусто.
И нет здесь никакого парадокса.

На этом месте быть могла картина -
портрет Джоконды, кисти Леонардо. -
Ее здесь нет! Зато здесь есть причина
отсутствия картины - ей ведь надо

сегодня находиться в галерее
дворца, с красивейшим названьем, - в Лувре.
Она там и красуется (надеюсь)
де факто, а моя стена де юре,

является ей местом нахожденья
в те дни, когда ("трава хоть не расти")
я силой своего воображенья
могу ее сюда перенести -

на эту, всю обшарпанную стену,
одну из четырех сторон фигуры,
являющейся добровольным пленом
моей непредсказуемой натуры.

А вот сегодня, - я один... и стены
испытывают в такт со мною чувства
такие же, от этой перемены.
И всем нам пятерым немного грустно.

2011


Рецензии