Таю, вспоминая Таю!

          Вдоль речки вьется сизый дым
          А, я стою и вспоминаю.
          Давно, ну очень молодым
          Здесь целовал, девчонку Таю!

          И вкус остался на губах
          Дальневосточной, вишни спелой.
          И поцелуя первый страх
          Он был еще, таким не зрелым.

          Неловкость рук. Я помню всё,
          Мы торопились, торопились!
          Как будто это не твое,
          И вместе в пропасть провалились.

          Скажи мне Тая, почему
          Я до сих пор не понимаю?
          Я вишню, так же не люблю
          Но вкус, вишневый, обожаю!


Рецензии