Как больно забывать

Как больно забывать , уже не ждать
Твоих звонков, и номер стёрся в книжке...
Стараюсь очень НАС не вспоминать:
Историю о мне и том мальчишке...

Ты помнишь? Детство, двор, велосипед,
Прогулки, робкое руки касанье...
Прошло безумно много-много лет
Но как ещё свежи воспоминанья.

О нет! Забыла (в сотый раз твержу)!
Забыть бы встречу через много лет,
Когда в огне... переступив межу
Как в первый раз встречали мы рассвет...

Спать не могли, и время как река
Сквозь пальцы каплями: тик-так, тик-так...
Не удержать ту ночь - слаба рука...
Как ни сжимай в отчаяньи кулак

Перевела дыхание - конец...
В который раз... быть может повезёт?
Прочна невидимая нить сердец -
Не хочет отпустить меня в полёт...


Рецензии