Два дождя

      
        ***

Что-то рифма не даётся,
Как врагу-индейский вождь.
Под окном ворчливо льётся
Обложной унылый дождь.

У оврага мокнет травка,
Бродят тучи, не спеша...
Плачет мокрая козявка,
Палым листиком шурша.

         ***

Опять полночи дождик лил
Из под тяжёлой шубы
И что-то тихо говорил
На языке йоруба.

Он непонятные слова
Ронял в начале мая,
И горько плакала листва,
Его не понимая...

          --------------------------------
           "йоруба"-африканская народность.


Рецензии
Второй дождь великолепен! С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   16.05.2010 09:53     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо!

Ирина Надольная   18.05.2010 05:43   Заявить о нарушении