Семь дорог

На перепутье семи дорог,
Где птицы летят вспять,
Где страх бьется в висок,
Где есть время понять…
Выбор - дороги… Выбор - пути…
Где глупое сердце гадает на кофе,
Выбор – принять… Выбор – прости…
В терновом венце, дорога к голгофе…

В тиши, предвечерняя слепит звезда,
Дорога обмана, покрытая пылью…
Тропой неприкаянно бродит нужда,
Под запахом мяты, тронута гнилью…

Путь мести и гнева, дороги камней,
Где метят в иллюзии, бьют не на ощупь…
Дорога гордыни – путь витражей,
Осколков блестящих, кровавая россыпь…

Дорога сомнений – слепая дорога,
К трясине печали, к топи разлуки,
Олимп одного неугодного Бога,
Болезнь одиночества, хладного руки.

На перепутье семи дорог,
Где птицы летят вспять,
Где страх бьется в висок,
Где есть время понять…
Выбор - дороги… Выбор - пути…
Где глупое сердце гадает на кофе,
Выбор – принять… Выбор – прости…
В терновом венце, дорога к голгофе…

Принять и простить… Из семи дорог…
Нить путеводную, выбрать одну…
Где будет любовь, без вкуса тревог,
Где не будет соблазна шагнуть к окну…

Где руки… из такого знакомого сна,
Рвут  уж ненужные, слабые струны,
Где долгая Осень и снова Весна,
Где все, кто так дорог, по-прежнему юны…

Где волк - провожатый, в потерянный рай,
Где кошка свернется в клубок тепла,
Другие… другие… вы слышите лай,
И тихое *мур*… из такого знакомого сна…

04.08.2009 г.


Рецензии
Дорогу б эту отыскать.
Так первобытно бездорожье.

Симпатичный стих, будто " из такого знакомого сна"
Арчер

Артур Назаров   21.08.2009 12:07     Заявить о нарушении
Ну... поиски - это иногда интересно...
Даже первобытное бездорожие когда-нибудь кончается...

Ольга Синицына   21.08.2009 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.