Совесть

Я устал , нету сил, опустела душа,
И уже нету лада мне с нею!
Мне б забыться, уснуть и уйти не спеша,
В столь прекрасное царство Морфея.

Вот сейчас растворюсь, в полумраке ночи,
Пропаду, как нелепая новость !
Я в ночи утону ,только ты помолчи ,
Моя богом забытая совесть.

Что ж ты совесть не спишь, мне покой не даешь ?
Оступился, но с кем не бывает...
Что ж ты болью пронзаешь, мне сердце как нож,
И волками в душе завываешь !..

Что то стонет в душе, сердце бьется не так.
Вновь туманом подернулись дали !
Не могу я заснуть , этой ночью никак,
Совесть мне в наказание дали !


Рецензии
Неужели лишь богом забыта она ?
В это вряд ли возможно поверить.
На поступки на ваши в ответ тишина,
Совесть спит перед запертой дверью.

Воронков Александр   06.12.2015 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.