Зимняя рыбалка

За рыбой ходят в магазин,
А мы – на зимнюю рыбалку!
Залили полный бак бензина
Из дома вышли спозаранку.

Нас не пугает злой мороз!
И пусть жена ворчит не в тему.
Готов я отморозить нос
За шанс поймать того тайменя.

Мы лунки сделали во льду,
И окропили на удачу.
Сидим. Молчим. Мы все в снегу.
И замерзать уж начинаем.

А рыба что-то не клюет…
На улице стемнело…
Ну, как теперь идти домой
Без крупного тайменя?

Жена ведь без ста граммов съест!
Запилит и замучает!
Придется в рыбном магазине
Купить хоть что по случаю.

Ну, что взгрустнули, мужики?
Давайте выпьем, что ли!
А в воскресенье, так и быть,
Поедем удить снова!


© Copyright: Ирина Дядина, 2009


Рецензии